Menu Tutup

38 Mahasiswa PGMI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Ikuti Internasional Student Akademic Experience di Malaysia

Yogyakarta 13 September 2023- Sebanyak 38 Mahasiswa PGMI, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta yang mengikuti kegiatan Internasional Student Akademik Experience Guru pada Rabu 13 September 2023. Dengan melakukan serangkaian kegiatan yang bertempat di Institut Pendidikan Guru Kampus Pendidikan Islam di Bangi, Selangor Darul Ehsan Malaysia.

Sekitar pukul 09.00 pagi waktu setempat seluruh mahasiswa dibersamai dengan Sekprodi PGMI, Fitri Yuliawati, M.Pd.Si dan 2 Dosen yakni Anita Ekantini, M.Pd dan Dr. Endang Sulistyowati, M.Pd.I disambut Keluarga besar IPG KPI dengan persembahan Kompang dan Pencak Silat. Bertempat di ruang Dewan Sarahan Idris AL Marbawi Rombongan melakukan Majlis Peresmian dan Ucaptama. Setelah dibuka dengan Asmaul Husna dan diperdengarkan lagu kebangsaan dari ke 2 Negara, Ucapan alu aluan dan ucaptma Pengarah IPGKPI disampaikan oleh Dr. Abdul Rahman bin Abdullah. Kegiatan seminar penyelidikan dan inovasi 1.0 yang diberi tema: Sinergi Penyelidikan dan Inovasi Pemangkin Kecemerlangan Pendidikan ini bertujuan untuk menjalin kerjasama akademik antara kedua buah institusi pendidikan dalam aspek penyelidikan, penulisan artikel ilmiah dan perkongsian silang budaya oleh pensyarah dan siswa pendidik.

Selain itu juga diadakan Majlis dengan Menandatangani Sijil Kerjasama Strategik (CoC) antara IPGKPI dan PGMI, FITK, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Terimakasih kami haturkan kepada Dr. Norsita binti Ali sebagai penasihat 1 ; Dr. Bani Hidayat bin Mohd Shafie sebagai penasihat 2, Dr. Moh Bakri bin Aziz sebagai Penyelaras, dan semua pihak yang telah menyambut dengan luar biasa.

Pengirim: Fitri Yuliawati, M.Pd.Si /Bendahara Umum PDPGMI (Dosen PGMI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Dapatkan Segera Promo Paket Wisata Jogja dan juga Sewa Bus Jogja sekarang juga!